I fornelli sono accesi

mercoledì 2 maggio 2018






Timballo di pasta con broccoli formaggio e prosciutto cotto






Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di fusilli,
  • 200 g di broccoli,
  • 100 g di emmental,
  • parmigiano qb,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • pepe nero macinato al momento,
  • aglio, 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione

   Durante il tempo di cottura della pasta mettete a cuocere in un tegame i broccoli, lessati precedentemente, con l'olio e lo spicchio d'aglio. A cottura ultimata della pasta, scolatela e versatela con qualche cucchiaio di acqua della cottura nel tegame insieme ai broccoli, ripassate per qualche minuto. Ungete con pochissimo olio e passate poco pangrattato all'interno di una pentola di terracotta. Versatevi la pasta a strati alternando pasta, prosciutto cotto ed emmental. Ultimate con uno strato di pasta, polverizzate di pepe nero e parmigiano. Infornate a 180° per 15 minuti.








Nessun commento:

Posta un commento

Panini dolci farciti con la crema di latte.

Panini dolci farciti con la crema di latte.     Ingredienti. Per i panini:   500 g di farina 00, 25 g di l...