I fornelli sono accesi

venerdì 11 maggio 2018



Olivette di Sant'Agata e dolcetti di pasta di mandorle di Catania.




  Ingredienti per le olivette
  • 250 g di farina di mandorle,
  • 250 g di zucchero a velo,
  • qualche cucchiaiata di acqua e di liquore aromatico, 
  • colorante naturale qb.
   Preparazione

   Versate in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero e mischiate. Aggiungete l'acqua ed il liquore con il colorante ed iniziate ad impastare. Formate una palla omogenea e morbida, lasciate riposare per due ore. Modellate le olivette e passatele nello zucchero.

Ingredienti per i dolcetti di pasta di mandorle

  • 250 g di farina di mandorle,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • 2 albumi di uovo,
  • 1 cucchiaio di miele millefiori.
Preparazione

   Mettete in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero ed il miele ed iniziate ad impastare versando a filo l'albume. Fate attenzione alla quantità di albume perché l'impasto non deve risultare molto morbido. Spolverate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e ricavate un tronchetto di ca 2 cm di diametro. Tagliate a tocchetti della stessa lunghezza e formate i dolcetti aiutandovi con tre dita. Appoggiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate per 10 minuti a 170°. Una volta raffreddati spolverizzateli con zucchero a velo bucaneve.

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