Olivette di Sant'Agata e dolcetti di pasta di mandorle di Catania.
Ingredienti per le olivette
- 250 g di farina di mandorle,
- 250 g di zucchero a velo,
- qualche cucchiaiata di acqua e di liquore aromatico,
- colorante naturale qb.
Preparazione
Versate in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero e mischiate. Aggiungete l'acqua ed il liquore con il colorante ed iniziate ad impastare. Formate una palla omogenea e morbida, lasciate riposare per due ore. Modellate le olivette e passatele nello zucchero.
Ingredienti per i dolcetti di pasta di mandorle
- 250 g di farina di mandorle,
- 150 g di zucchero a velo,
- 2 albumi di uovo,
- 1 cucchiaio di miele millefiori.
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero ed il miele ed iniziate ad impastare versando a filo l'albume. Fate attenzione alla quantità di albume perché l'impasto non deve risultare molto morbido. Spolverate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e ricavate un tronchetto di ca 2 cm di diametro. Tagliate a tocchetti della stessa lunghezza e formate i dolcetti aiutandovi con tre dita. Appoggiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate per 10 minuti a 170°. Una volta raffreddati spolverizzateli con zucchero a velo bucaneve.

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