I fornelli sono accesi

domenica 6 maggio 2018



Mandorle pralinate o ricoperte di cioccolato fondente






Ingredienti per le mandorle pralinate

  • 100 g di mandorle,
  • 50 g di zucchero, 
  • 25 ml di acqua.
Preparazione

   Versate tutti gli ingredienti in un tegame antiaderente e aspettate che lo zucchero si sciolga. Abbassate la fiamma e iniziate a mescolare senza mai smettere. Quando sentirete scoppiettare le mandorle e vedrete rapprendere lo zucchero, potrete toglierle dal tegame e versarle su di un piatto precedentemente unto di olio per poterle staccare quando si saranno raffreddate.


Ingredienti per le mandorle ricoperte di cioccolato fondente


  • 100 g di mandorle spellate,
  • 100 g di cioccolato fondente.
Preparazione

   Versate le mandorle in un pentolino con dell'acqua e portate ad ebollizione. Lasciatele nell'acqua calda per qualche minuto affinché si possano spellare. Passatele nel forno per 10 minuti a fiamma bassa per farle asciugare e leggermente tostare. Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatevi le mandorle. Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto senza mai smettere di mescolare. Aiutandovi con un cucchiaino versatene qualcuna nei pirottini di carta. Lasciatele raffreddare in frigo per almeno un'ora. 

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