I fornelli sono accesi

sabato 12 maggio 2018


Pasta al forno ai quattro formaggi e polpettine.



Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di penne rigate,
  • 200 g di carni miste macinate,
  • 500 g di passata di pomodoro, 
  • 1 uovo,  
  • mollica di pane qb,
  • 1/2 tazzina da caffè di latte,
  • 2 cucchiaiate di parmigiano,
  • 1/2 cipolla di Tropea,
  • basilico, 
  • sale qb,
  • olio extravergine di oliva qb,
  • 50 g di emmental, 
  • 50 g di fontina,
  • 50 g di taleggio, 
  • 50 g di asiago.
Preparazione

   Mettete la carne, il parmigiano, la mollica del pane sbriciolata, l'uovo, il sale ed impastate il tutto formando delle polpettine.  Per farle venire più morbide aggiungete il latte. Mettete nella pentola l'olio, la cipolla tagliata finemente e lasciate rosolare lentamente. Aggiungete subito il sale perché in questo modo si evita che bruci la cipolla. Aggiungete la passata di pomodoro e, appena inizia a bollire, aggiungete le polpettine. Lasciate cuocere a fiamma bassa, ma ricordate di lasciare il sugo alquanto liquido. Lessate la pasta scolandola qualche minuto prima del tempo previsto, terminerà la cottura nel forno. Condite la pasta aggiungendo al sugo il parmigiano. Mettetela a strati nella teglia alternando con le polpettine ed i formaggi tagliati a dadini. Infornate per 20 minuti a 170° C.

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