I fornelli sono accesi

sabato 19 maggio 2018



Arista di maiale all'arancia con patate.


Ingredienti

  • 700 g di arista,
  • una arancia biologica,
  • 2 spicchi di aglio,
  • rosmarino qb,
  • qualche foglia di alloro,
  • pepe nero in grani,
  • sale qb,
  • 3/4 di litro di latte,
  • 2 carote, 
  • sedano qb,
  • una cipolla.

Preparazione

   Consiglio di iniziare la preparazione dalla sera prima praticando dei fori nell'arista e riempiendoli di pezzetti di aglio, grani di pepe nero e rosmarino. 
    Mettete l'arista nella pentola con un trito di carote, sedano, cipolla e 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva. Lasciate rosolare lentamente per qualche minuto a fiamma bassa rigirando di tanto in tanto la carne. Versate il latte con il succo dell' arancia, la buccia grattugiata e le foglie di alloro. Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore. 
   Prima di affettare l'arista, per evitare che si sbricioli, lasciatela raffreddare.  
Utilizzate un contorno di patate a pasta gialla al forno. 

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