Arista di maiale all'arancia con patate.
Ingredienti
- 700 g di arista,
- una arancia biologica,
- 2 spicchi di aglio,
- rosmarino qb,
- qualche foglia di alloro,
- pepe nero in grani,
- sale qb,
- 3/4 di litro di latte,
- 2 carote,
- sedano qb,
- una cipolla.
Preparazione
Consiglio di iniziare la preparazione dalla sera prima praticando dei fori nell'arista e riempiendoli di pezzetti di aglio, grani di pepe nero e rosmarino.
Mettete l'arista nella pentola con un trito di carote, sedano, cipolla e 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva. Lasciate rosolare lentamente per qualche minuto a fiamma bassa rigirando di tanto in tanto la carne. Versate il latte con il succo dell' arancia, la buccia grattugiata e le foglie di alloro. Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore.
Prima di affettare l'arista, per evitare che si sbricioli, lasciatela raffreddare.
Utilizzate un contorno di patate a pasta gialla al forno.

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