I fornelli sono accesi

martedì 1 maggio 2018




Ragù con carni miste alla calabrese



   La preparazione del ragù mi fa tornare indietro nel tempo. Ripenso all’infanzia ed in modo particolare ad una zia che mi faceva bagnare una fetta di pane nella pentola per assaggiarlo.
   Il segreto risiede nella cottura lenta a fiamma bassa. 

Ingredienti

§  500 g di muscolo di bovino tagliato a tocchetti,
§  150 g di pancetta cruda di maiale,
§  involtini di pollo o vitella,
§  750 g di pelati passati al passaverdure, 
§  una cipolla di Tropea,
§  uno spicchio di aglio,
§  50 ml di vino bianco (1/2 bicchiere piccolo),
§  una foglia di alloro,
§  un cucchiaio di prezzemolo tritato,
§  qualche foglia di basilico,
§  4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 
§  sale qb
§  pepe nero macinato al momento oppure un peperoncino.

Preparazione

   Sbucciate ed affettate le cipolle e l’aglio, mettete a rosolare (a fiamma bassa) nella pentola con l’olio insieme alle carni. Unite il vino e fate sfumare. Passate i pelati e unite alla carne. Fate cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora e mezza.



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