Polpettone all'arancia in crosta.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di carni miste macinate,
- pancarré qb,
- 1 uovo,
- latte qb,
- parmigiano,
- 50 g di prosciutto crudo,
- 100 g di emmental,
- sale,
- pepe nero macinato al momento,
- noce moscata,
- prezzemolo tritato,
- pasta sfoglia,
- cipolla,
- 1 arancia.
Mettete in una ciotola capiente gli ingredienti, avendo bagnato precedentemente le fettine di pancarrè nel latte, impastate facendo in modo che l'impasto risulti morbido. Stendete l'impasto sul piano di lavoro. Io ho utilizzato un piatto da portata leggermente unto con l'olio per poterlo staccare facilmente. Disponete il prosciutto ed il formaggio tagliato a dadini. Formate il polpettone e adagiatelo sulla pasta sfoglia sulla quale avrete precedentemente spalmato una crema fatta con la polpa dell'arancia, una cipolla e una costina di sedano. Mettetelo in una teglia leggermente imburrata ed infornate per 20 minuti in forno a 160° C.





Nessun commento:
Posta un commento