I fornelli sono accesi

domenica 26 agosto 2018

Panini dolci farciti con la crema di latte.





Panini dolci farciti con la crema di latte.




   Ingredienti.

Per i panini:
 

  • 500 g di farina 00,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 120 g di zucchero,
  • 60 g di burro,
  • 100 ml di latte.


Per la crema di latte:


  • 500 ml di latte,
  • 100 g di zucchero,
  • 40 g di fecola di patate,
  • a buccia di un limone biologico.

Preparazione.

Fate sciogliere il lievito con il latte ed il burro in un pentolino. Versate il tutto insieme alla farina in una planetaria e formate l'impasto che dovrà lievitare fino al raddoppio.
   Formate delle palline del peso di 30/40 g e ponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno. Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Infornate a 170° fino a cottura. (Saranno pronti in 15 minuti, spegnete il forno e lasciatele raffreddare all'interno con lo sportello aperto.)

Per la crema di latte mettete a riscaldare in un pentolino poco latte. Intanto che il latte raggiunge il bollore miscelate lo zucchero con la fecola di patate e la vaniglia. Versate la miscela nel pentolino con il latte e la buccia del limone e mescolate facendo in modo che non si formino grumi. Aggiungete il latte restante e portate ad ebollizione mescolando continuamente fino a che non si addensi.

  





Nessun commento:

Posta un commento

Panini dolci farciti con la crema di latte.

Panini dolci farciti con la crema di latte.     Ingredienti. Per i panini:   500 g di farina 00, 25 g di l...