I fornelli sono accesi

martedì 1 maggio 2018



Pardulas





Pardule o “is pardulas” in sardo, si differenziano dalle “formagelle” o “casadinas” per avere il ripieno di sola ricotta e per questo vengono chiamate anche “Pardulas de arrescottu“. 

Ricetta
 Ingredienti per la sfoglia:
     ·     600 g di farina di semola rimacinata,
·     acqua tiepida q b,
·     un pizzico di sale,
·     un cucchiaio abbondante di strutto,
·     un cucchiaino di zucchero.
    Impastare la semola con l’acqua tiepida dove si sono fatti sciogliere lo strutto e lo zucchero. Lavorare a lungo l’impasto che deve risultare elastico e consistente (fare riposare per 2 ore in frigo).

Ripieno
     ·     500 g di ricotta di pecora (messa a scolare dalla sera prima nel setaccio),
·     180 g di zucchero,
·     100 g di farina, 
·     3 tuorli,
·     la buccia grattugiata di un’ arancia ed un limone ,
·     2 bustine di zafferano,
·     una bustina di vaniglia.

   Lavorare la ricotta con lo zucchero, la buccia del limone e dell’arancia, la farina la vaniglia, i tuorli che vanno uniti uno per volta. Lo zafferano si mescola alla fine.
 Stendere la sfoglia sottile e ricavare con un coppa pasta dei dischetti sui quali sarà disposta la farcia. Pizzicare la sfoglia in modo circolare.
Cuocere in forno a 170° per 20 / 30 minuti.






Nessun commento:

Posta un commento

Panini dolci farciti con la crema di latte.

Panini dolci farciti con la crema di latte.     Ingredienti. Per i panini:   500 g di farina 00, 25 g di l...