Pardulas
Pardule o “is pardulas” in sardo, si differenziano dalle “formagelle” o “casadinas” per avere il ripieno di sola ricotta e per questo vengono chiamate anche “Pardulas de arrescottu“.
Ricetta
· 600 g di farina di semola rimacinata,
· acqua tiepida q b,
· un pizzico di sale,
· un cucchiaio abbondante di strutto,
· un cucchiaino di zucchero.
Ripieno
· 500 g di ricotta di pecora (messa a scolare dalla sera prima nel setaccio),
· 180 g di zucchero,
· 100 g di farina,
· 3 tuorli,
· la buccia grattugiata di un’ arancia ed un limone ,
· 2 bustine di zafferano,
· una bustina di vaniglia.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, la buccia del limone e dell’arancia, la farina la vaniglia, i tuorli che vanno uniti uno per volta. Lo zafferano si mescola alla fine.
Stendere la sfoglia sottile e ricavare con un coppa pasta dei dischetti sui quali sarà disposta la farcia. Pizzicare la sfoglia in modo circolare.
Cuocere in forno a 170° per 20 / 30 minuti.

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