I fornelli sono accesi

venerdì 18 maggio 2018




Cheesecake ai frutti di bosco.


Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro.
  • 250 g di biscotti digestive,
  • 120 g di burro,
  • 250 di ricotta di mucca,
  • 250 g di philadelphia,
  • 250 g di panna per dolci,
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato,
  • 250 g di frutti di bosco (io ho utilizzato 200 g di fragole per la gelatina e 50 g di lamponi per decorare),
  • 15 g di colla di pesce.

Preparazione

   Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola per 15/20 minuti. Tritate i biscotti nel minipimer e lavorateli col burro fuso freddo. Versate il composto ottenuto nella teglia precedentemente ricoperta alla base con carta forno. Mettete in frigorifero a raffreddare per ca 30 minuti. Lavorate la philadelphia insieme alla ricotta ed  allo zucchero.  Sciogliete la gelatina di pesce, precedentemente strizzata, con qualche cucchiaiata di panna e aggiungetela al composto di formaggio. Montate la panna fredda di frigo e aggiungetela alla crema. Versate sulla base di biscotti e mettete in freezer a raffreddare per 30 minuti. Versate la purea di fragole e guarnite con i lamponi. Prima di poterla mangiare lasciatela in frigo per almeno 4/5 ore.


Nessun commento:

Posta un commento

Panini dolci farciti con la crema di latte.

Panini dolci farciti con la crema di latte.     Ingredienti. Per i panini:   500 g di farina 00, 25 g di l...