I fornelli sono accesi

lunedì 25 giugno 2018



Crostata alle mandorle.


   Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina del bacino del Mediterraneo, in modo particolare nelle regioni meridionali dell’Italia. Si utilizzano ancora fresche per il pesto alla trapanese ed in pasticceria per il marzapane, confetti, biscotti, pasticcini, crostate.
   
Ingredienti

   Per la pasta frolla utilizzate la ricetta base per una teglia di 20 cm ca di diametro.
  • 300 g di mandorle spellate,
  • 2 albumi,
  • 100 g di zucchero,
  • la buccia di un limone,
  • una bustina di vaniglia.
Preparazione

   Scottate le mandorle in acqua bollente e togliete la pellicina.

Tritatele in un mixer insieme allo zucchero ed alla buccia grattugiata del limone.
Sbattete leggermente gli albumi e unite il composto di mandorle, zucchero e vaniglia.
Stendete la pasta frolla e foderate con questa una teglia da crostate di 20 cm di diametro ben imburrata. Distribuite, infine, il composto di mandorle sopra la frolla.
Infornate per 30 minuti circa a 150°. 

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