PANCAKE LIGHT
Il pancake è un dolce per la prima colazione tipico dell'America settentrionale. Si tratta di frittelle condite con sciroppo d'acero, marmellate o nutella.
Ingredienti per la preparazione del pancake light senza uova e latte.
- 150 g di farina 00,
- 50 g di zucchero,
- 200 ml di acqua,
- 1 cucchiaio di olio d’oliva,
- 1 pizzico di sale,
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci.
Preparazione
In una ciotola unite farina, lievito, zucchero e sale. Unite l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Riscaldate un padellino leggermente unto e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando i bordi cominciano ad asciugarsi potete rigirare il pancake. Quando è cotto il pancake dovrà staccarsi facilmente. Serviteli con del miele fluido, della marmellata o col classico sciroppo d’acero. Io ho utilizzato una marmellata ai fichi d'india.

Nessun commento:
Posta un commento