I fornelli sono accesi

giovedì 21 giugno 2018





PANCAKE LIGHT






   Il pancake è un dolce per la prima colazione tipico dell'America settentrionale. Si tratta di frittelle condite con sciroppo d'acero, marmellate o nutella.
   
   Ingredienti per la preparazione del pancake light senza uova e latte.
  • 150 g di farina 00,
  • 50 g di zucchero,
  • 200 ml di acqua,
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci.
Preparazione


   In una ciotola unite farina, lievito, zucchero e sale. Unite l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Riscaldate un padellino leggermente unto e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando i bordi cominciano ad asciugarsi potete rigirare il pancake. Quando è cotto il pancake dovrà staccarsi facilmente. Serviteli con del miele fluido, della marmellata o col classico sciroppo d’acero. Io ho utilizzato una marmellata ai fichi d'india.

Nessun commento:

Posta un commento

Panini dolci farciti con la crema di latte.

Panini dolci farciti con la crema di latte.     Ingredienti. Per i panini:   500 g di farina 00, 25 g di l...