I fornelli sono accesi

sabato 23 giugno 2018



Marmellata di ciliegie.




   

 
 Questa è la stagione delle conserve e marmellate. La loro preparazione ci riporta indietro nel tempo e ci fa pensare alla campagna ed agli orti con i loro frutti maturi e pronti per essere raccolti.

Ingredienti

  • 1 kg di ciliegie mature,
  • 800 g di zucchero, 
  • 1 limone,
  • una bustina di vaniglia,
  • una mela.
Preparazione 

   Lavate le ciliegie, asciugatele e privatele di picciolo e nocciolo.
Poi mettetele in una ciotola insieme allo zucchero, la mela, succo e buccia di limone e vaniglia e lasciate riposare per un paio d'ore.
   Trasferite il tutto in una casseruola e iniziate a cuocere a fuoco medio. Quando la consistenza vi sembra quella giusta, fate la prova piattino per verificare se è pronta.
Una volta pronta, versate la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito i coperchi, capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare in questa posizione per creare il sottovuoto. Per conservare la marmellata ancora più a lungo, io ho sterilizzato i vasetti a bagnomaria facendoli bollire per 45 minuti.


 

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