I fornelli sono accesi

venerdì 1 giugno 2018



Saltimbocca alla romana.



Ingredienti per sei persone

  • 6 fettine sottili di noce di vitella,
  • 3 fettine di prosciutto crudo,
  • salvia,
  • uno spicchio di aglio,
  • una noce di burro,
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione

   Le fettine di carne devono essere ripulite dai nervetti per non farle arricciare durante la cottura.
Lavate le foglie di salvia e tagliate a metà le fettine di prosciutto. Ponete sul tagliere le fettine della carne e disponetevi sopra il prosciutto e la salvia fermandole con uno stuzzicadenti. Mettete nella teglia il burro, l'olio e l'aglio. Adagiatevi la carne, pepate e salate. Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Versate il vino e continuate la cottura facendo sfumare. 

   

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