I fornelli sono accesi

venerdì 1 giugno 2018



Biancomangiare ai lamponi.


   Il biancomangiare è un dolce tipico della Sicilia meridionale risalente alla dominazione araba. Deve il suo nome agli ingredienti tutti bianchi.
   
Ingredienti per sei persone

  • 500 ml di latte vaccino,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 50 g di amido di mais,
  • 2 bustine di vanillina,
  • buccia di limone grattugiata qb,
  • cannella qb,
  • 18 lamponi.
Preparazione


   Versate il latte, trattenendo 1/2 bicchiere, in una pentola con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone. Nel frattempo che si riscaldi, sciogliete l'amido di mais con il mezzo bicchiere di latte. Quando inizia a bollire versate il latte con l'amido e fate bollire a fiamma bassa ( rimestando sempre con una frusta) fino a quando non inizia a rapprendersi. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a rigirare fino a quando non inizia a raffreddarsi. Versate il composto negli stampini da budino e mettete a raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Rovesciate gli stampini sul piatto, guarnite con i lamponi e spolverizzate con la cannella in polvere.

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