I fornelli sono accesi

domenica 1 luglio 2018



Soffritto alla calabrese.


   Il soffritto è un secondo tipico della tradizione culinaria calabrese e si prepara solitamente in inverno.

   Ingredienti

  • 300 g di guanciale fresco,
  • cuore,
  • 500 g di fegato,
  • 200 g di carne di maiale con grasso,
  • un cucchiaio di olio di oliva,
  • alloro, 
  • uno spicchio di aglio,
  • una cipolla di Tropea,
  • 1 peperoncino,
  • 1 peperone tondo sotto aceto,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso.

Preparazione

   Lavate e tagliate a pezzetti le interiora, il guanciale e la carne. Mettete il tutto in una pentola con l'olio e gli odori. Lasciate soffrigger par qualche minuto. A fiamma alta aggiungete il vino e lasciate sfumare. Aggiungete un bicchiere di acqua e continuate la cottura a fiamma bassa. Poco prima che sia ultimata la cottura aggiungete il peperoncino ed il peperone sotto aceto. Ultimate la cottura a fiamma bassa.


   

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