Soffritto alla calabrese.
Il soffritto è un secondo tipico della tradizione culinaria calabrese e si prepara solitamente in inverno.
Ingredienti
- 300 g di guanciale fresco,
- cuore,
- 500 g di fegato,
- 200 g di carne di maiale con grasso,
- un cucchiaio di olio di oliva,
- alloro,
- uno spicchio di aglio,
- una cipolla di Tropea,
- 1 peperoncino,
- 1 peperone tondo sotto aceto,
- 1/2 bicchiere di vino rosso.
Preparazione
Lavate e tagliate a pezzetti le interiora, il guanciale e la carne. Mettete il tutto in una pentola con l'olio e gli odori. Lasciate soffrigger par qualche minuto. A fiamma alta aggiungete il vino e lasciate sfumare. Aggiungete un bicchiere di acqua e continuate la cottura a fiamma bassa. Poco prima che sia ultimata la cottura aggiungete il peperoncino ed il peperone sotto aceto. Ultimate la cottura a fiamma bassa.

Nessun commento:
Posta un commento