I fornelli sono accesi

lunedì 2 luglio 2018



Marmellata di mele.



Ingredienti
  • 1 kg di mele,
  • 400 g di zucchero, 
  • una fettina di zenzero,
  • 2 fette di limone,
  • una bustina di vaniglia.
Preparazione

   Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele a macerare con lo zucchero, lo zenzero ed il limone in una terrina. Dopo qualche ora, quando si sarà sciolto lo zucchero, versate il tutto in un paiolo o una pentola dal doppio fondo e mettete a cuocere a fiamma bassa rimestando spesso. A fine cottura aggiungete la bustina di vaniglia. Mettete nei vasetti, precedentemente sterilizzati in acqua calda, capovolgete a testa in giù e lasciate raffreddare. Per fare mantenere più a lungo la marmellata vi consiglio, appena raffreddati i vasetti, di farli bollire a bagnomaria per 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Panini dolci farciti con la crema di latte.

Panini dolci farciti con la crema di latte.     Ingredienti. Per i panini:   500 g di farina 00, 25 g di l...