I fornelli sono accesi

domenica 29 aprile 2018



Muffin salati 




Muffin salati con broccoli e pancetta.

Prepariamoli insieme, sono l'ideale per un gustoso aperitivo.
Ingredienti:

  • 150g di broccoli
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 70 g di ricotta
  • 150 g di farina
  • 7 g cucchiaio di lievito per dolci non aromatizzato (o lievito per torte salate)
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50 g di pancetta a dadini.
Preparazione

Preparazione: 20minuti › Cottura: 30minuti › Pronta in:50minuti

Spuntare e tagliare i broccoli.
Saltarle in padella con 1 cucchiaio di olio. Salare e lasciar intiepidire.
Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da 24 mini muffin con altrettanti pirottini di carta.
In una ciotola sbattere le uova con latte e olio finché saranno ben mescolati.
Unire la ricotta stemperata con una forchetta e mescolare bene.
Mescolare farina e lievito e setacciarli nel composto. Aggiungere i broccoli raffreddati, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Distribuire il composto nei pirottini di carta, aiutandosi con 1 cucchiaio in modo da assicurarsi che siano tutti pieni allo stesso modo.
Fare un foro al centro e inserire qualche cubetto di pancetta.
Infornare i muffin e cuocerli per 20-25 minuti o finché saranno gonfi e dorati in superficie. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

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